Jan
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Deutschland
137 Beiträge |
Erstellt am: 16 Jan 2023 : 13:18:39 Uhr
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1 weiße Zwiebel
1 kleiner Kopf Weißkohl (ca. 600-700g)
1-2 EL Butterschmalz oder Sonnenblumenöl
2 EL Zucker
1 Schuss Essig
2 TL Kümmel
300g Fleckerl-Nudeln ODER Bandnudeln ODER Lasagneblätter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Ein paar Blätter Petersilie
1. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, die Krautblätter in ca. 2x2 cm große Stücke schneiden.
2. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, den Zucker zugeben und langsam karamellisieren lassen, nicht rühren.
3. Sobald das Karamell duftet und hellbraun ist, die Zwiebeln zugeben, unter Rühren golden werden lassen. Kraut zugeben, salzen, rühren, sanft bräunen. Einen Schuss Essig zugeben. Hitze verringern. Kraut schmoren lassen.
4. Kümmel in einer trockenen Pfanne anrösten, bis er zu duften beginnt, dann fein mörsern, zum Kraut geben.
5. In der Zwischenzeit einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen, Salz zugeben, die Krautfleckerl (oder die Bandnudeln, die man vorher in kleinere Stücke gebrochen hat), nach Packungsangabe kochen und abseihen, ein wenig vom Nudelwasser auffangen. Alternativ Lasagneblätter kochen und nach dem Kochen in Fleckerl schneiden.
6. Fleckerl zum Kraut geben, eventuell einen Schuss vom Nudelwasser zugeben, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken und über die Fleckerl streuen. Lassen Sie es sich schmecken!
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