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Deutschland
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Erstellt am: 02 Mar 2024 : 16:34:16 Uhr
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Zutaten 6-12 Kartoffeln vorwiegend festkochend, ca. 1 kg ¾ TL Salz 2 EL Rapsöl 3 EL Butter 4 Zehen Knoblauch angedrückt 2 Zweige Thymian 1 Zweig Rosmarin 250 ml Gemüsebrühe 1 TL schwarzer Pfeffer
Anleitungen Kartoffeln schälen, Enden knapp abschneiden (und aufbewahren, zum Beispiel für einen Eintopf oder eine Suppe). Je nach Größe halbieren, sodass Stücke mit etwa 3–5 cm Höhe entstehen. Für etwa 15–20 Minuten in heißem Wasser einlegen. 6-12 Kartoffeln
Backofen auf 170 °C Umluft oder 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Abgießen, abtropfen lassen und gut trocken tupfen, von beiden Seiten mit Salz würzen. Öl in eine heiße Pfanne geben. Kartoffeln in die Pfanne geben und bei mittlerer bis hoher Hitze etwa 5–7 Minuten auf einer Seite goldbraun und knusprig braten. Kartoffeln wenden, Butter, Knoblauch, Thymian und Rosmarin dazu geben und die Kartoffeln weitere 5 Minuten auf der anderen Seite knusprig braten. ¾ TL Salz,2 EL Rapsöl,3 EL vegane Butter,4 Zehen Knoblauch,2 Zweige Thymian,1 Zweig Rosmarin
Pfanne vom Herd nehmen, Kartoffeln zusammen mit dem restlichen Pfanneninhalt und der Gemüsebrühe in eine feuerfeste Form, zum Beispiel in die rechteckige Peugeot Appolia Auflaufform in Satin-Schwarz (36 cm) geben und etwa 30 Minuten im Backofen schmoren. Vor dem Servieren mit schwarzem Pfeffer würzen. 250 ml Gemüsebrühe,1 TL schwarzer Pfeffer |
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