Birte
neues Mitglied
17 Beiträge |
Erstellt am: 03 Oct 2020 : 19:03:39 Uhr
|
175g weiche Butter 175g Zucker 150g Mehl 3 Eier 1 T. Vanillezucker 1 T. Zitronenschalenabrieb 1/2 T. Backpulver
Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Mehl und Backpulver sieben und unterrühren. Dann mind. 3 Minuten weiter rühren. Wird dann extra fluffig. Bei 180 Grad 20-30 Minuten bei Ober-/Unterhitze backen.
(Reicht für eine Springform mit 26cm. Für ein Blech am besten die doppelte Menge nehmen. Für zwei kleine Springformen (à 20cm): 210g Butter und Zucker, 180g Mehl, 4 kl. oder 3 gr. Eier, 1,5 Vanillezucker und Zitronenabrieb, eine gute halbe Tüte Backpulver.) |
Bearbeitet von: Birte am: 03 Oct 2020 19:05:45 Uhr
|
|