obelix
neues Mitglied
17 Beiträge |
Erstellt am: 26 Nov 2004 : 15:54:42 Uhr
|
SCHMANDKUCHEN
Für den Belag: 2 Becher Schmand und
1 ½ Becher süße Sahne (insges. 300 gr.)
mit dem Schneebesen verschlagen und 2 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen!
Hefeteig aus: 500 g. Mehl,
1 Pck. Trockenhefe,
1 Pck. Vanillezucker,
75 g. Zucker,
1 Prise Salz,
75 g. Margarine und
¼ l. Milch
zubereiten.
Teig auf Backblech verteilen, mit Gabel einstechen und gehen lassen!
125 g. flüssige Butter auftragen.
1 Tasse Zucker, 2 Pck. Vanillezucker und 1-2 Teelöffel Zimt mischen und auf dem Kuchen verteilen. Bei 220 Grad ca. 18 – 20 Minuten backen.
Den Belag (siehe oben) auf dem heißen Kuchen verteilen und diesen ca. 5 Minuten in den bereits abgestellten Ofen stellen.
Guten Appetit!
|
|