Jörg
Junior Mitglied
Deutschland
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Erstellt am: 26 Nov 2004 : 15:37:47 Uhr
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Peperoni arrostiti Gebratene Paprikaschoten Braucht etwas Zeit Das Gemüse schmeckt am besten, wenn Ihr es schon am Vorabend zubereitet. Ihr könnt auch die Sardellen weglassen und sie in Öl eingelegt, extra dazu reichen. Zutaten für 4 Personen je 2 rote und gelbe große fleischige Paprikaschoten (insgesamt etwa 850 g) l Bund Petersilie 4 Knoblauchzehen 2-3 Sardellenfilets Salz reichlich Olivenöl, kaltgepresst, zum Beträufeln Zubereilungszeit: etwa 7 Stunden (davon etwa 6 Stunden Marinierzeit) Tipp! Wenn Ihr die gebratenen Paprikaschoten mit Olivenöl bedeckt, könnt Ihr sie gut l Woche im Kühlschrank aufbewahren.
1. Den Backofen auf 225° vorheizen. Die Paprikaschoten längs halbieren, die Stielansätze, die Kerne und die weißen Rippen entfernen. Die Schoten waschen, abtrocknen, dann mit der gewölbten Seite nach oben auf den Rost in den Backofen (oben) legen. Etwa 20 Minuten rösten, bis die Haut runzlig wird und Blasen bildet. 2. Die Schoten aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann die Haut abziehen. Die geschälten Schoten mit einem trockenen Tuch leicht abreiben, um jede Spur der verbrannten Haut zu entfernen. Dann die Paprikahälften in 2-3 cm breite Streifen schneiden. 3. Während die Schoten rösten, die Petersilie waschen und trocken schwenken. Die Knoblauchzehen schälen, mit der Petersilie und den Sardellenfilets zusammen fein hacken. 4. Die Paprikaschoten lagenweise in eine passende Schüssel schichten, jede Lage leicht salzen, mit Knoblauch, Petersilie und Sardellen bestreuen, mit dem Olivenöl beträufeln. Über die letzte Lage soviel Olivenöl gießen, dass das Gemüse bedeckt ist. Mindestens 6 Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
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