Jörg
Junior Mitglied
Deutschland
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Erstellt am: 26 Nov 2004 : 15:39:02 Uhr
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Zucchini a scapece Marinierte Zucchini Zutaten für 4 Personen: 750 g kleine feste Zucchini 3-4 Knoblauchzehen e/wo 3 Eßl. frische Pfefferminzblättchen etwa 3 Eßl. Olivenöl Salz 2 –3 Eßl. milder, aromatischer Weißweinessig etwa 1 Messerspitze gemahlener Peperoncino (kleine scharfe Pfefferschote oder Cayennepfeffer) Olivenöl, kaltgepresst, zum Beträufeln Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten Marinierzeit: etwa 2 Tage 1. Die Zucchini waschen, abtrocknen und in gleichmäßige, etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Knoblauchzehen fein hacken. Die Pfefferminzblättchen klein schneiden. 2. In einer breiten Pfanne portionsweise das Olivenöl erhitzen. Die Zucchinischeibchen in mehreren Portionen bei relativ starker Hitze auf beiden Seiten darin knusprig braten. Herausheben und auf Küchenpapier auslegen. Mit Salz bestreuen. 3. Die Zucchini lagenweise in eine kleine Schüssel füllen. Jede Lage mit Knoblauch, Pfefferminze, Weinessig und einem Hauch Peperoncino würzen. Zum Schluss mit dem Olivenöl beträufeln. 4. Die Zucchini mit einem passenden Teller bedecken und diesen mit einem Gewicht beschweren. Mindestens 2 Tage im Kühlschrank marinieren lassen. Zimmerwarm servieren.
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