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Deutschland
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Erstellt am: 27 Nov 2024 : 13:19:10 Uhr
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Zutaten (für 4 Portionen) 4 Lachsfilets (je ca. 150-200 g, mit oder ohne Haut) Salz und Pfeffer nach Geschmack 2 EL Olivenöl oder Pflanzenöl (zum Anbraten) Für die Honig-Glasur:
3 EL Honig 2 EL Sojasauce 2 EL frischer Zitronensaft 1 EL Dijon-Senf (optional für mehr Tiefe im Geschmack) 2 Knoblauchzehen, fein gehackt 1 TL geriebener Ingwer (optional) Zum Servieren:
Frische Kräuter (z. B. Petersilie oder Koriander), fein gehackt Zitronenscheiben Beilage nach Wahl (z. B. Reis, Quinoa oder Gemüse) Zubereitung Lachs vorbereiten:
Die Lachsfilets mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen. Honig-Glasur zubereiten:
In einer kleinen Schüssel Honig, Sojasauce, Zitronensaft, Senf, gehackten Knoblauch und geriebenen Ingwer vermischen. Gut verrühren, bis die Mischung glatt ist. Lachs anbraten:
In einer großen, beschichteten Pfanne 2 EL Öl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Die Lachsfilets mit der Hautseite nach unten (falls vorhanden) in die Pfanne legen. 3-4 Minuten anbraten, bis die Haut knusprig ist. Filets vorsichtig wenden und die andere Seite ebenfalls 2-3 Minuten braten. Glasur hinzufügen:
Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. Die Honig-Glasur in die Pfanne gießen und die Filets mit einem Löffel oder einem Pinsel gleichmäßig damit bestreichen. Den Lachs weitere 2-3 Minuten köcheln lassen, während die Glasur leicht eindickt und glänzt. Dabei die Filets immer wieder mit der Glasur überziehen. Servieren:
Die Lachsfilets aus der Pfanne nehmen und auf Tellern anrichten. Mit frischen Kräutern und Zitronenscheiben garnieren. Die restliche Glasur aus der Pfanne über die Filets träufeln. Tipp:
Für eine knusprige Oberfläche kannst du den Lachs nach dem Glasieren 1-2 Minuten unter den Grill im Ofen schieben. Kombiniere den Lachs mit gedünstetem Brokkoli, grünem Spargel oder gebratenen Karotten als perfekte Beilage! |
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