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Jan
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Deutschland
137 Beiträge

Erstellt am: 27 Nov 2024 :  13:08:44 Uhr  Profil anzeigen  Besuche Jan's Homepage  Sende Jan eine ICQ Message  Antwort mit Zitat
Zutaten (für 4 Portionen)
Für die Füllung:

500 g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 rote Paprika, gewürfelt
1 Dose schwarze Bohnen (ca. 240 g, abgetropft)
1 Dose Mais (ca. 150 g, abgetropft)
1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
2 TL Kreuzkümmel
1 TL Paprikapulver (süß oder scharf, nach Geschmack)
1 TL Chilipulver (optional)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
200 g geriebener Cheddar oder Käsemischung nach Wahl
Für die Chimichangas:

4 große Tortillas (Weizen oder Mais)
Pflanzenöl zum Bestreichen oder Frittieren
Zum Servieren:

Guacamole
Sauerrahm
Salsa
Frischer Koriander oder Petersilie
Zubereitung
Füllung zubereiten:

Das Hackfleisch in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten, bis es braun und krümelig ist. Überschüssiges Fett abgießen.
Die Zwiebel, den Knoblauch und die Paprika hinzufügen und etwa 5 Minuten mitbraten, bis das Gemüse weich wird.
Die Bohnen, den Mais, die gehackten Tomaten sowie Kreuzkümmel, Paprikapulver und Chilipulver hinzufügen. Gut umrühren und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Chimichangas füllen:

Die Tortillas flach auslegen. In die Mitte jeder Tortilla etwa 3-4 Esslöffel der Füllung geben und etwas geriebenen Käse darauf streuen.
Die Seiten der Tortilla einklappen und dann von unten nach oben fest aufrollen, sodass eine geschlossene Rolle entsteht.
Chimichangas zubereiten:

Im Ofen (gesünder): Den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Chimichangas mit etwas Öl bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
In der Pfanne (schneller): Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Chimichangas von allen Seiten anbraten, bis sie knusprig sind.
Frittieren (klassisch): Die Chimichangas in 180 °C heißem Öl frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Servieren:

Die Chimichangas auf Tellern anrichten und mit Guacamole, Sauerrahm, Salsa und frischen Kräutern garnieren.

Tipp: Du kannst die Füllung im Voraus zubereiten und sie sogar einfrieren. Für eine vegetarische Version ersetze das Hackfleisch durch mehr Bohnen oder Sojagranulat.
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