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Deutschland
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Erstellt am: 29 Feb 2024 : 09:39:31 Uhr
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Für die Scheren-Nudeln 250 g Weizenmehl Type 405 ½ TL Salz 120 ml Wasser kalt
Für die Sauce 3 Frühlingszwiebeln 3 Zehen Knoblauch 1 TL Ingwer gerieben 150 g Spinat 125 g Mungobohnensprossen 2 EL Erdnussöl oder ein anderes neutrales Öl 1 TL Chiliflocken 2 EL Sojasauce 1 EL vegane Austernsauce 1 TL Agavendicksaft ½ TL Glutamat optional 1 Limette
Für die Nudeln Mehl, Salz und Wasser mit der Küchenmaschine, im Food Processor oder von Hand 5–10 Minuten kräftig zu einem festen Teig verkneten. Abgedeckt 20–30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Währenddessen Frühlingszwiebelgrün in 2–3 cm lange Stücke schneiden und beiseitelegen. Den weißen Teil der Frühlingszwiebel zusammen mit Knoblauch fein hacken, Ingwer reiben. Spinat und Mungobohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Etwa 1 l Wasser zum Kochen bringen. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und erneut kurz durchkneten. Mit einer leicht eingeölten Schere etwa 3 cm lange, nicht zu dicke Nudeln direkt ins köchelnde Wasser schneiden (siehe Tipp). 6–8 Minuten nicht zu stark kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Währenddessen Öl in eine heiße Pfanne geben. Gehackte Frühlingszwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chiliflocken 1 Minute unter Rühren anschwitzen. Sojasauce, vegane Austernsauce, Agavendicksaft und optional MSG dazu geben, Herd auf niedrige bis mittlere Hitze stellen und leicht einköcheln lassen. Abgetropften Spinat grob zupfen oder hacken, mit in die Pfanne geben und zusammenfallen lassen. Gegarte Nudeln abgießen und ebenfalls mit in die Pfanne geben. Bohnensprossen und den grünen Teil der Frühlingszwiebel unterheben, 1 Minute köcheln lassen und vor dem Servieren frisch mit Limettensaft abschmecken. Unsere Tipps Wenn ihr einen Schaumlöffel verkehrt herum in den Nudeltopf legt, vermeidet ihr, dass beim Abschneiden der Nudeln vom Teig kochendes Wasser nach oben spritzt.
https://www.eat-this.org/die-einfachsten-selbst-gemachten-nudeln-scheren-nudeln-mit-spinat-sprossen-und-limette/ |
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