Jan
Administrator
Deutschland
137 Beiträge |
Erstellt am: 18 Apr 2023 : 07:31:17 Uhr
|
Rezept für 4 Personen 500gr Hackfleisch eurer Wahl (z.B. gemischt) 1 Zwiebel 1 Ei 3 EL Semmelbrösel Salz und Pfeffer nach Belieben
Rahmsoße 1 Stange Poree 200ml Kochsahne (15% Fett) 200ml Gemüsebrühe 1 TL Senf 1 TL Paprika edelsüß Salz und Pfeffer nach Belieben 2 EL Öl zum Braten
Das Hackfleisch mit einer kleingeschnitten Zwiebel, dem Ei, Semmelbrösel, sowie Salz und Pfeffer verkneten und Frikadellen draus formen. Poree der Länge nach halbieren und in Halbringe schneiden. In einer großen Pfanne zunächst die Frikadellen gut durchbraten. Aus der Pfanne nehmen und darin den Poree anschwitzen, mit Paprika, sowie Salz und Pfeffer würzen und kurz weiterbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und kurz einköcheln lassen. Sahne und Senf zufügen, abschmecken und die Frikadellen wieder dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Kartoffelbrei servieren |
|