Jan
Administrator
Deutschland
137 Beiträge |
Erstellt am: 22 Apr 2022 : 13:43:16 Uhr
|
Marinade: 1kg Hähnchenbrust, in kleine Stücke geschnitten 1 EL Ingwer/Knoblauch Paste 1 EL Garam Masala 2 TL Kumin 1 TL Rotes Chili Pulver Salz 150g griechischer Joghurt 4 EL Olivenöl
Soße: 4 EL Butter 1 große Zwiebel, kleingeschnitten 1 EL Ingwer/Knoblauch Paste 2x 400g gehackte Tomaten 1 TL Koriander 1 TL Cumin 1 TL Garam Masala 1 TL Rote Chili Flocken 2 TL Zucker Salz 2 EL gemahlene Cashews 120g frische Sahne 100ml Wasser
Gehackter Koriander zur Dekoration
Marinade mixen und Hähnchen marinieren. Mind. 2Std., besser über Nacht. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen auf mittlerer Hitze. In kleinen Mengen das Hähnchen hinzugeben. Für nur 3 Minuten auf jeder Seite braten. Zur Seite stellen und warm halten oder später wieder im Ofen (Airfryer) für 8 min bei 200 Grad erhitzen.
Butter erhitzen in schwerer Pfanne. Zwiebeln glasig braten. Ingwer Paste hinzugeben für 1 Minute, dann die Gewürze. 20 sec kochen lassen bei gelegentlichem Umrühren. Tomaten und Salz hinzugeben. 10-15min kochen lassen bis die Soße etwas eindickt. Vom Herd nehmen und pürieren. Sahne hineinrühren. Huhn hinzugeben und nochmal 8-10min bei geringer Hitze kochen.
Mit Reis servieren.
|
|