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Deutschland
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Erstellt am: 09 Mar 2020 : 11:53:36 Uhr
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Zutaten 60 ml neutrales Öl 350 g Hähnchenbrust 4 Knoblauchzehen 75 g Butter 75 g Ingwer 100 ml passierte Tomaten 150 g Joghurt (3,5%) je 1 rote und grüne Chili 250 g frische Tomaten 1/2 Bund frischer Koriander Zwiebelpaste: 100 g Schalotten (alternativ weiße Zwiebeln) 200 ml Wasser kochen ,pürieren, einreduzieren Curry Mischung: 1 gestr. TL rotes Chilipulver 2 geh. TL Kurkuma 1 gestr. TL Salz 1 gestr. TL schwarzer Pfeffer 2 geh. TL Garam Masala 1 EL Bockshornkleeblätter (Kasuri Methi) Zubereitung Die angegebene Menge ergibt 2 bis 3 Portionen Ginger Chicken Curry inkl. Roti. Das Rezept für das Roti Brot findet ihr weiter unten im Post. zwiebelpaste kochen Zwiebeln in feine Streifen schneiden und im Wasser für ca. 10 Minuten gar kochen. Dann pürieren und auf ca. 100 ml einreduzieren, falls nötig. gemüse und fleisch vorbereiten Die Knoblauchzehen fein hacken. Ingwer gründlich waschen (nicht schälen) und in Julienne schneiden. Tomaten entkernen und in Streifen schneiden, Chilischoten grob klein schneiden. Hähnchenbrustfilet in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. ginger chicken curry kochen Hähnchbrust in feine Streifen schneiden und im heißen Öl anbraten. Das Hühnchen sollte nicht braun werden. Knoblauch hacken und hinzufügen. Dann die Butter. Sobald diese geschmolzen ist den Ingwer hinzugeben und alles gut vermengen. Als nächstes Tomatensauce, wieder kurz rühren und aufkochen lassen. Dann die Zwiebelpaste zugeben, aufkochen lassen und Joghurt und Gewürze (Curry Mischung und die Bockshornkleeblätter) hinzugeben. Aufkochen lassen. Dann die Tomaten und Chili hinzugeben und wieder aufkochen lassen. Nun ca. 3 bis 5 Minuten köcheln. In dieser Zeit den Koriander grob hacken und kurz vor dem Servieren in das Ginger Chicken Curry geben. Zusammen mit dem Roti Brot (Rezept weiter unten) servieren.
roti | brotfladen aus kitchen impossible Zutaten 220 g Mehl 120 ml Wasser 1 EL Sonnenblumenöl 1 gestr. TL Salz Zubereitung Die angegebene Menge ergibt 4 Roti Brote aus der Pfanne. Mehl, Wasser und Salz zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Dann in 4 Portionen teilen und zu Fladen ausrollen, die gerade den Boden der Pfanne bedecken, in der ihr sie backen wollt. Wichtig: die Pfanne komplett aufheizen und lediglich mit etwas Küchenkrepp einen Tropfen Öl in der Pfanne verteilen. Es darf kein Öl in der Pfanne fließen. Ich stelle meinen Induktionsherd auf Stufe 12 von 14. Von beiden Seiten die Roti Fladen solange backen, bis sich Blasen bilden. Das sind in der Regel ca. 30 Sekunden von jeder Seite. Auf einem Holzbrett zwischen lagern, bis das Ginger Chicken Curry fertig ist.
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