Birte
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Erstellt am: 12 Feb 2022 : 13:22:00 Uhr
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3 Schalotten 150 g Gewürzgurken 3 EL feine eingelegte Kapern 200g Naturjoghurt (3,5% Fett) 350g Salatmayonnaise (kann man auch selber machen) 3 TL mittelscharfer Senf Prise Salz Prise schwarzer feingemahlener Pfeffer 1/2 Bund Schnittlauch 1/2 Bund Petersilie
Die drei Schalotten schälen und fein hacken. Danach die Schalotten in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Nach 1 Minute den Sud durch ein feines Sieb gießen und abtropfen lassen. Als nächstes die Mayonnaise und den Naturjoghurt in eine Schüssel geben und miteinander verrühren bis eine homogene Masse entsteht. Nun 3 TL Senf hinzu geben und einarbeiten. Kapern und Gewürzgurken ganz fein hacken und unter die Soße heben. Schnittlauch und Petersilie waschen, abtrocknen und fein hacken. Als Tipp, wer die Kräuter nicht hacken will, kann diese auch mit einer Küchenschere fein abschneiden. Kapern, Gewürzgurken, Petersilie und Schnittlauch in die Masse geben und unterrühren. Die abgetropften Schalottenwürfel hinzu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schüssel für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen und ruhen lassen. Schmeckt hervorragend zu Backfisch mit Salzkartoffeln. |
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