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Deutschland
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Erstellt am: 18 Sep 2014 : 09:34:51 Uhr
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Zutaten für 4 Portionen
Pfeffer 3 EL Sojasauce (z.B. von Kikkoman) 3-4 EL Hühnersuppe (oder Spinatkochwasser) 4 Knoblauchzehen, grob gehackt 4 Frühlingszwiebeln, grob gehackt 100 ml Honig 1 kg Blattspinat 1 EL Sesamöl 2 EL frischer Koriander, grob gehackt 1 Zwiebel, grob gehackt 150 ml Teryaki-Marinade & Sauce 1 Lammkeule ohne Knochen (ca. 1,25 kg) 6 Spritzer TABASCO® Brand Pepper Sauce 2-3 Spritzer TABASCO® Brand Pepper Sauce 65 g weißer Sesam
Zubereitung
Zubereitungszeit: 2:20 Std. 1. Für die Marinade alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und gut vermischen.
2. Die Oberfläche der Lammkeule leicht einschneiden und mit der Marinade rundum gut einreiben. In einen Plastikbeutel geben, verschließen und zwei Stunden oder ? falls es die Zeit erlaubt ? über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Zum Braten das Lamm aus dem Beutel nehmen und in einen großen Bräter geben. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C für 1 1/2 Stunden braten. Vor dem Aufschneiden 10-15 Minuten ruhen lassen.
3. Den Spinat waschen, putzen und entstielen. In reichlich mit Sesamöl gewürztem kochenden Wasser ein paar Minuten blanchieren und kalt abschmecken. Den Sesam in einer trockenen Pfanne gleichmäßig rösten. 1 EL davon beiseite stellen. Die übrigen Samen mit einem Zerkleinerer oder Mixer zu einer dicken Paste zerkleinern, mit Sojasauce würzen und mit Suppe oder Spinatkochwasser zu einer cremigen Sauce glatt rühren. Mit TABASCO® Brand Pepper Sauce und Pfeffer abschmecken. Den temperierten Spinat mit der Sauce mischen, auf einer Platte anrichten und mit dem restlichen Sesam bestreuen.
4. Das Lamm neben dem Blattspinat anrichten und eventuell mit Bratkartoffeln und Gemüse der Saison servieren.
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