Jan
Administrator
Deutschland
137 Beiträge |
Erstellt am: 29 Jun 2012 : 20:15:20 Uhr
|
400 Lammhackfleisch (alternativ Rinderhack verwenden) 1 Zwiebel 1 gelbe Paprika 4 Frühlingszwiebeln 4-6 Spritzer Tabasco® Brand Pepper Sauce 2 EL Tomatenmark 2 Fladenbrote 1 TL Kreuzkümmel 4 EL Olivenöl zum Braten 2-3 EL Zitronensaft 6 Stange(n) Minzeblätter 200 g Vollmilchjoghurt Salz, Pfeffer, Paprikapulver 4 Stange(n) Blattpetersilie
Zubereitung
1. Die Minzeblätter vom Stängel zupfen und in feine Streifen schneiden. Petersilie hacken und mit Minze, Joghurt, Zitronensaft mischen und kalt stellen. Die Zwiebel schälen, die Frühlingszwiebeln putzen und alles in feine Ringe schneiden. Die Paprika halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. 2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Kreuzkümmel zugeben, bis er zu duften beginnt, dann das Gemüse dazugeben. Wenn die Zwiebeln glasig sind, das Hackfleisch unter ständigem Rühren anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Tabasco® würzen, das Tomatenmark dazugeben und alles weiterbraten, bis das Hackfleisch gar ist. 3. Die Fladenbrote halbieren, im heißen Ofen kurz aufbacken und mit dem Hackfleisch und Joghurt füllen. Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
|
|