Jan
Administrator
Deutschland
137 Beiträge |
Erstellt am: 18 Sep 2014 : 09:32:06 Uhr
|
Zutaten für 4 Portionen
350 g Hackfleisch 150 g Chorizo 1 Dose rote Bohnen 1 mittelgroße Zwiebel 2 EL Tomatenmark 2-3 EL Kikkoman Sojasauce Kreuzkümmel TABASCO® Brand Pepper Sauce etwas Salz, Pfeffer, Zucker, Speiseöl 300 g Mehl 150 g Butter 1 Ei 60 ml kaltes Wasser
Zubereitung
Zubereitungszeit: 2:00 Std. Für die Füllung:
1. Hackfleisch in einer kleinen Menge Öl gut anbraten und in eine Schüssel geben. Dann in Würfel geschnittenen Zwiebeln und Chorizo #8203;#8203;in einer Pfanne braten.
2. Die Bohnen abspülen, zum Hackfleisch geben und mischen. In die Pfanne das Tomatenmark, 2-3 EL Sojasauce, Kreuzkümmel und etwas Wasser zugeben. Für ein paar Minuten einkochen, bis die Soße etwas dicker ist.
3. Für die Füllung alle Zutaten mischen und mit Salz, Pfeffer, mit Zucker und TABASCO® Brand Pepper Sauce abschmecken.
Für den Mürbeteig:
1. Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. Die kalte Butter in kleinen Stücken darauf legen. In eine Einbuchtung 1/2 TL Salz, Ei und Wasser geben. Kurz kneten.
2. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach dünn ausrollen, in Quadrate schneiden, Füllung in die Mitte darauf geben, zur Mitte falten und die Ränder fest zusammendrücken.
3. Für ca. 15 - 20 Minuten im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen backen. |
|