Sonja
neues Mitglied
Deutschland
30 Beiträge |
Erstellt am: 23 Nov 2005 : 21:40:35 Uhr
|
Zutaten: 100 g gem. Mandeln 1 Eßl. Zucker 200 g Mehl 125 g Butter oder Margarine 100 g Zucker 3 Eigelb abger. Schale von einer unbehandelten Zitrone 1 Eßl. Zitronensaft
Zum Bestreichen: 1 Eiweiß
Zum Bestreuen: Hagelzucker
Zubereitung: Die Mandeln mit 1 Eßl. Zucker in einer schweren Pfanne goldgelb rösten und abkühlen lassen. Die gerösteten Mandeln zusammen mit dem Mehl, Fett und Zucker in eine Schüssel geben. Die 3 Eigelb, Zitronenschale und Zitronensaft zufügen. Alles schnell mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten, etwa 30 Minuten kalt stellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3mm dick ausrollen. Mit Hilfe von 2 Förmchen unterschiedlicher Größe Kringel ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, mit dem Eiweiß bestreichen und schön dick mit Hagelzucker bestreuen. Die Zuckerkringel im vorgeheizten Backofen bei 200°C 12 bis 15 Minuten backen. Sie sollten eine kräftige goldbraune Farbe erhalten.
|
|