Sonja
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Deutschland
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Erstellt am: 23 Nov 2005 : 21:37:56 Uhr
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Zutaten: 400 g Mehl 1 Ei 1 Prise Salz 1 Msp. Kardamom 1 Eßl. Rum 200 g Butter 200 g Zucker 150 g gem. Walnüsse
Zum Füllen: 100 g Orangenmarmelade
Für den Guss: 200 g Puderzucker 2 Eßl. Orangenlikör
Zum Verzieren: 25 Walnuss- Hälften
Zubereitung: Mehl, Ei, Gewürze, Rum, Butter, Zucker und gemahlene Nüsse in eine Schüssel geben. Mit den Händen schnell zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, etwa 30 Minuten kalt stellen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 cm dick ausrollen und 50 Plätzchen von 7 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 12 Minuten backen. Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und die Hälfte mit Orangenmarmelade bestreichen. Jeweils ein unbestrichenes Plätzchen obenauf setzen. Für den Guss Puderzucker mit Orangenlikör und etwas Wasser glatt rühren, die Walnuss- Taler damit bestreichen und in die Mitte eine Walnuss- Hälfte setzen.
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