Sonja
neues Mitglied
Deutschland
30 Beiträge |
Erstellt am: 23 Nov 2005 : 21:31:16 Uhr
|
Zutaten: 250g Butter oder Margarine 100 g Puderzucker 1 Pck. Vanillin- Zucker 250 g Speisestärke 75 g Mehl 1 Eßl. Kakaopulver 1 Teel. gem. Zimt ganze Haselnusskerne
Zum Bestäuben: 2 Eßl. Puderzucker
Zubereitung: Fett, Puderzucker und Vanillin- Zucker schaumig schlagen. Speisestärke, Mehl, Kakaopulver und Zimt sieben. Nach und nach unterkneten. Den Teig etwa 30 Minuten kalt stellen. Aus dem Teig eine 4 cm dicke Rolle formen. In Scheiben schneiden, so dass es ungefähr 45 Stück ergibt. Jede Scheibe mit einer Haselnuss belegen, den Teig darüber ziehen und mit den Händen zu einer Kugel formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20 Minuten backen. Die Haselnuss- Kugeln auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
|
|