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Deutschland
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Erstellt am: 26 Feb 2005 : 16:00:09 Uhr
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Zutaten [4 Personen]
4 küchenfertige Hähnchenbrustfilets Salz, Pfeffer aus der Mühle 8 große Salbeiblätter 12 dünne Scheiben Frühstücksspeck 2–3 EL Butterschmalz 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 rote Peperoni 100 ml Weißwein 75 ml Marsala 325 ml Geflügelbrühe 2–3 EL Grafschafter Heller Sirup 1–2 EL Obstessig
Für das Gemüse: 2–3 EL Butter 500 g grüne Spitzpaprika 1 Prise Zucker Kräuterzweige zum Garnieren
Zubereitung 1. Die Hähnchenbrustfilets unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 2. Die Salbeiblätter auf die Filets legen, mit je 3 Scheiben Frühstücksspeck umwickeln. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, die Filets darin anbraten. 3. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, fein würfeln. Die Peperoni halbieren, entkernen, klein schneiden, mit den Zwiebeln und dem Knoblauch zum Fleisch geben und kurz mitbraten. 4.Weißwein, Marsala und Geflügelbrühe mit dem Sirup und dem Obstessig vermischen, zum Fleisch geben und das Ganze im auf 180–200 °C vorgeheizten Backofen 15–20 Minuten garen. 5. Für das Gemüse die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Spitzpaprika putzen, in feine Ringe schneiden, ins Fett geben und glasig schwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker leicht würzen und bissfest garen. 6. Die Hähnchenbrustfilets aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und warm stellen. Die Sauce mit etwas angerührter Speisestärke nach Geschmack binden. Das Gemüse mit der Sauce dekorativ anrichten, die Hähnchenscheiben darauf legen, mit Kräuterzweigen ausgarnieren und sofort servieren.
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