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Deutschland
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Erstellt am: 26 Feb 2005 : 15:58:26 Uhr
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Zutaten [4 Personen]
2 Entenbrustfilets 2 EL Zuckerrübensirup 4 EL Sojasoße 1 walnussgroßes Stück Ingwer
5 EL Öl 300 g Austernpilze 500 g Chinakohl 2 rote Peperoni 1 rote Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 kleines Glas eingelegte Maiskölbchen 1/2 Bund frischer Koriander, ersatzweise glatte Petersilie
Zubereitung Entenbrustfilets in eine Schüssel geben. Ingwer schälen und in kleine Stücke hacken. Zuckerrübensirup, Ingwerstücke und Sojasoße verrühren, die Entenbrustfilets darin wenden, so dass sie von allen Seiten mit der Marinade bedeckt sind und 20 Minuten ziehen lassen. Austernpilze mit einem Pinsel vom Schmutz befreuen und in Stücke zupfen oder schneiden. Chinakohlblätter in Stücke schneiden, waschen und gut trockenschleudern. Peperoni waschen, Kerne und Stiel entfernen und in kleine Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen. Knoblauch fein hacken, Zwiebel in größere Stücke schneiden. Entenfleisch aus der Marinade nehmen. Marinade aufbewahren. In einer Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen und die Fleischstücke ringsum kräftig anbraten. Fleisch abdecken und warm stellen. In die Pfanne nochmals 2 Esslöffel Öl geben und erhitzen. Zuerst die Zwiebelstücke, dann Knoblauch dazugeben, beides glasig dünsten, dann die Austernpilze dazugeben und anbraten. Zwischendurch falls nötig noch etwas Öl nachgießen. Entenbrustfilets in Scheiben schneiden und fächerförmig anrichten. Gemüse extra servieren. Koriander waschen, fein hacken und das Gemüse damit bestreuen. Marinade in einem extra Schälchen servieren.
Beilage: Reis und indische Kräcker
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