cappu
neues Mitglied
18 Beiträge |
Erstellt am: 26 Nov 2004 : 16:02:11 Uhr
|
Ein leichtes Gericht! 200 Gramm kleine, neue Kartoffeln Salz 2 Hähnchenbrustfilets 200 Gramm Schalotten 2 Knoblauchzehen 1 Esslöffel Olivenöl 250 ml Gemüsebrühe 3 Esslöffel Sherryessig 3 Esslöffel trockener Sherry 2 Esslöffel Estragon Cayennepfeffer Zucker, 11/2 Esslöffel saure Sahne Kartoffeln waschen, längs halbieren, mit Schale in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Inzwischen Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotten schälen, längs halbieren. Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch mit Schalotten und Knoblauch darin unter Rühren 5 bis 6 Minuten braten. Brühe, Essig und Sherry angießen, Estragon unterrühren. Alles bei mittlerer Hitze 8 bis 10 Minuten garen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Kartoffeln abgießen. Hähnchenpfanne vom Herd nehmen, saure Sahne unterrühren. Mit den Kartoffeln anrichten.
Gruß,cappu
|
|