Jörg
Junior Mitglied
Deutschland
64 Beiträge |
Erstellt am: 26 Nov 2004 : 15:47:04 Uhr
|
Topinambur - Gratin für 4 Personen Zutaten: 1 kg Topinambur Salz 200 g Sahne 1 Ei weißer Pfeffer 100 g geschroteter Grünkern 100 g grob gehackte Haselnüsse Fett für die Form Zubereitung: Topinambur waschen und in Salzwasser 15-20 Minuten garen. Inzwischen für den Guß Sahne, Ei, Salz und Pfeffer verrühren. Grünkernschrot und die Nüsse in einer trockenen Pfanne leicht anrösten. 200 ml Wasser einrühren. Die Masse salzen und pfeffern. Eine etwa 15 x 30 cm große Auflaufform einfetten. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Topinambur abgießen, abschrecken, pellen, in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und in die Auflaufform geben. Den Guß darüber gießen und die Grünkern-Nuß-Masse darauf verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft, 180 Grad C) braun backen.
|
|