Jörg
Junior Mitglied
Deutschland
64 Beiträge |
Erstellt am: 26 Nov 2004 : 15:46:52 Uhr
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Geflügel-Spinat-Gratin
Für 4 Personen
1 kg junger Blattspinat 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 20 g Butter Salz Schwarzer Pfeffer aus der Mühle frischgeriebene Muskatnuss 4 kleine Hähnchenbrüstchen (a 150 g) 2 EL Creme fraiche 40 g geriebener Emmentaler
1. Den Spinat sorgfältig verlesen, gründlich waschen und auf einem Durchschlag abtropfen lassen. Dann die groben Stiele entfernen. 2. Den Backofen auf 220'C vorheizen 3. Hähnchenbrüste der Länge nach aufschneiden und mit Salz und Pfeffer einreiben. 4. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauchwürfel darin anschwitzen. 5. Den tropfnassen Spinat dazugeben und in wenigen Minuten zusammenfallen lassen Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 6. In eine längliche Auflaufform abwechselnd den gut ausgedrückten Spinat und die Hühnerbrüstchen leicht überlappend hineinschichten. Creme fraiche und Käse verrühren und gleichmäßig darüber verteilen Geflügelfleisch und Spinat abwechselnd in die Auflaufform legen. 7. Den Gratin auf der mittleren Schiene des Backofens etwa 20 Minuten backen.
Beilage: Kartoffelschnee
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