Jan
Administrator
Deutschland
137 Beiträge |
Erstellt am: 26 Nov 2004 : 15:26:14 Uhr
|
Linus Zimtbrötchen (12) Teig: 25g Hefe 50g Butter 250ccm Milch 50ccm Zucker 1 Tl. Gemahlenes Kardamom 700ccm Weizenmehl Füllung: 3 Eßl. Butter 3 Eßl. Zucker 1 Tl. Zimt
Butter schmelzen und Milch zugeben, warm werden lassen, Hefe mit ein bißchen von dem Gemisch auflösen, Rest zugeben, Zucker und Kardamom zugeben, dann Mehl zugeben und 50ccm übriglassen, 40 min. unter Handtuch gehen lassen. Teig einige Minuten kneten und ausrollen, Füllung anrühren, diese mit Messer auf dem Teig verteilen, Teig zu einer Rolle rollen, in 2cm dicke Scheiben schneiden und in Förmchen setzen. Eine halbe Stunde unter Handtuch gehen lassen und dann bei 225 Grad 10 min. backen.
|
|