Jan
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Deutschland
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Erstellt am: 26 Nov 2004 : 15:19:15 Uhr
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Zwetschgenknödel I 250g Mehl 15g Hefe 2 El. Milch 90g Zucker 80g Butter Schale einer halben Zitrone 1 Ei Salz 750g Zwetschgen Würfelzucker
Alle Zutaten außer Zwetschgen und Würfelzucker zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen. Die Zwetschgen halb aufschneiden und den Stein durch einen Würfelzucker ersetzen. Den Teig nach dem Gehen 1cm dick ausrollen und in Quadrate von ca. 7cm Kantenlänge teilen. Jedes Teigstück um eine Zwetschge zu einem Kloß formen. Klöße noch einmal 20 Minuten gehen lassen. Reichlich Salzwasser zum kochen bringen und die Klöße darin, ca. 15min , gar ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.
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