Birte
neues Mitglied
17 Beiträge |
Erstellt am: 07 Mar 2023 : 17:43:47 Uhr
|
ca. 4 Portionen
400 g Süßkartoffeln 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 80 g Karotten 1 walnussgroßes Stück Ingwer 1 rote Chilischote 2 EL Pflanzenöl 1/2 TL Kreuzkümmel 200 ml Kokosmilch 4 schwach geh. TL Gemüsebouillon 50 g Kürbiskerne 4 EL fettarmer Joghurt Korianderblättchen zum Garnieren 1 Limette
Süßkartoffeln schälen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Karotten schälen und in 1 cm breite Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein reiben oder hacken. Chilischote entkernen und fein hacken. Süßkartoffeln, Zwiebeln und Karotten in einem Topf im heißen Öl 2 Minuten dünsten. Knoblauch, Ingwer, Chili und Kreuzkümmel zugeben und 1 Minute mitdünsten. 600 ml Wasser und Kokosmilch zugeben und aufkochen lassen. Gemüsebouillon zugeben und unterrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Süßkartoffel Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Mit Kürbiskernen, etwas Joghurt, Koriander und Limettenspalten garniert servieren. |
|