Birte
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Erstellt am: 09 Apr 2023 : 11:49:44 Uhr
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200 g Blattspinat (tiefgekühlt) 200 g Erbsen (tiefgekühlt) 200 g Kartoffeln (mehligkochend) 100 g Kohlrabi 300 g Brokkoli 1 Knoblauchzehe 1 Stck. Ingwer (ca. 2cm) 3 Frühlingszwiebeln 1 El Rapsöl 800 ml Gemüsebrühe 4 El Sonnenblumenkerne 4 Minze (Stängel) 150 g Sahne 2 Tl Zitronensaft 1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
Zubereitung:
Spinat, Erbsen auftauen lassen. Übriges Gemüse waschen, putzen, trocknen. Kartoffeln, Kohlrabi schälen, klein würfeln, Brokkoli in kleine Röschen schneiden. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, beides fein hacken.
Frühlingszwiebeln klein schneiden, in Rapsöl ca. 3 Min. andünsten, Knoblauch, Ingwer ca. 2 Min. mitdünsten. Gemüsebrühe angießen, Kartoffeln, Kohlrabi zugeben, ca. 15 Min. garen – dabei nach ca. 5 Min. Brokkoli zugeben und mit garen. Zuletzt Spinat und Erbsen (bis auf 1 Handvoll zum Garnieren) zufügen, weitere 2–3 Min. köcheln lassen.
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Minze waschen, trocknen. Suppe fein pürieren, Sahne unterrühren, miterhitzen. Suppe mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer abschmecken, mit Minze, übrigen Erbsen (1 Handvoll) und gerösteten Sonnenblumenkernen garnieren. |
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