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Deutschland
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Erstellt am: 10 Apr 2009 : 12:41:46 Uhr
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Zutaten für 4 Portionen: 1 kg Kalbsbraten (Nuss) 60 g Butterschmalz 4 Schalotte(n) ¼ Liter Wein, weiß, trocken (Riesling) 250 g Schmand 80 g Schinkenspeck 400 g Pilze, z.B. Pfifferlinge oder Champignons Salz und Pfeffer Petersilie, frisch gehackt
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. 40 g Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin rundum scharf anbraten. Schalotten zufügen und kurz mitbraten. Riesling zugießen. Alles ca. 50 Min. schmoren. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Schmand in den Bratenfond einrühren und mit Salz abschmecken.
Den klein gewürfelten Speck in einer Pfanne in 20g Butterschmalz anbraten. Die geputzten Pilze zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. In der Pfanne 15 Min. dünsten.
Den Kalbsbraten in Scheiben tranchieren und auf einer Platte anrichten. Mit der Sauce begießen, die Pilze rundum an der Platte beigeben und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
Als Beilage reicht man Serviettenknödel oder Röstkartoffeln.
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