Hinweis: Sie müssen sich registrieren, um eine Antwort schreiben zu können. Um sich zu registrieren, klicken Sie hier. Die Registrierung ist kostenlos!
Ü B E R S I C H T
Jörg
Erstellt am: 26 Nov 2004 : 15:42:19 Uhr Spaghetti al Limone (Spaghetti mit Zitrone) Zutaten: 250 g Spaghetti (al dente gekocht) ein Stück Butter ( etwa walnußgroß) 3 Zitronen oder 4 Limonen (unbehandelt) 5 Esslöffel Olivenöl (extra vergine) möglichst neutral oder mit Butter abgeschmeckt 2 - 3 Knoblauchzehen (fein gepreßt) Salz und Pfeffer 150 g geriebener Käse (kein Parmesan!) Zubereitung: Die Zitronen (Limonen) abreiben und auspressen. Zitronensaft und -abrieb und das Olivenöl in einer Kasserolle unter rühren ca. 3 Minuten anschwitzen. Spaghetti kochen, mit dem Knoblauch und dem Knoblauch vermengen. Auf den Tellern anrichten, die Zitronenmarinade darüber geben und das Ganze mit Käse bestreuen. Variation: Statt Knoblauch kann man auch reichlich geriebenen Ingwer nehmen, was den Zitronengeschmack eindrucksvoll unterstützt.