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Ü B E R S I C H T    
Jan Erstellt am: 27 Nov 2024 : 13:19:10 Uhr
Zutaten (für 4 Portionen)
4 Lachsfilets (je ca. 150-200 g, mit oder ohne Haut)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 EL Olivenöl oder Pflanzenöl (zum Anbraten)
Für die Honig-Glasur:

3 EL Honig
2 EL Sojasauce
2 EL frischer Zitronensaft
1 EL Dijon-Senf (optional für mehr Tiefe im Geschmack)
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 TL geriebener Ingwer (optional)
Zum Servieren:

Frische Kräuter (z. B. Petersilie oder Koriander), fein gehackt
Zitronenscheiben
Beilage nach Wahl (z. B. Reis, Quinoa oder Gemüse)
Zubereitung
Lachs vorbereiten:

Die Lachsfilets mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen.
Honig-Glasur zubereiten:

In einer kleinen Schüssel Honig, Sojasauce, Zitronensaft, Senf, gehackten Knoblauch und geriebenen Ingwer vermischen. Gut verrühren, bis die Mischung glatt ist.
Lachs anbraten:

In einer großen, beschichteten Pfanne 2 EL Öl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
Die Lachsfilets mit der Hautseite nach unten (falls vorhanden) in die Pfanne legen. 3-4 Minuten anbraten, bis die Haut knusprig ist.
Filets vorsichtig wenden und die andere Seite ebenfalls 2-3 Minuten braten.
Glasur hinzufügen:

Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. Die Honig-Glasur in die Pfanne gießen und die Filets mit einem Löffel oder einem Pinsel gleichmäßig damit bestreichen.
Den Lachs weitere 2-3 Minuten köcheln lassen, während die Glasur leicht eindickt und glänzt. Dabei die Filets immer wieder mit der Glasur überziehen.
Servieren:

Die Lachsfilets aus der Pfanne nehmen und auf Tellern anrichten. Mit frischen Kräutern und Zitronenscheiben garnieren.
Die restliche Glasur aus der Pfanne über die Filets träufeln.
Tipp:

Für eine knusprige Oberfläche kannst du den Lachs nach dem Glasieren 1-2 Minuten unter den Grill im Ofen schieben.
Kombiniere den Lachs mit gedünstetem Brokkoli, grünem Spargel oder gebratenen Karotten als perfekte Beilage!

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