Hinweis: Sie müssen sich registrieren, um eine Antwort schreiben zu können. Um sich zu registrieren, klicken Sie hier. Die Registrierung ist kostenlos!
Ü B E R S I C H T
Sonja
Erstellt am: 23 Nov 2005 : 21:16:25 UhrZutaten: 250 g Butter (unbedingt gute Butter, nur dann wird es so unvergleichlich zart und knusprig) 300 g Zucker Mark von 1 Vanilleschote 375 g Mehl 1 gestr. Teel. Backpulver 1 Ei
Zubereitung: Butter in einer Kasserolle zerlassen und leicht bräunen. Abkühlen lassen, mit Zucker und Vanillemark schaumig schlagen, so dass eine dicke, weiße Masse entsteht. Nach und nach das mit Backpulver gemischte Mehl und das Ei unterkneten und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf einem leicht bemehlten Backbrett zu Rollen von etwa 4 cm Durchmesser formen und zugedeckt etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Die Teigrollen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten bei 200°C backen, bis sie zartgebräunt sind.