Jan
Administrator
Deutschland
137 Beiträge |
Erstellt am: 01 Mar 2024 : 10:57:19 Uhr
|
280 g Mehl 230 g Butter 100 g Rohrzucker, braun 130 g Zucker 2 Eier 1 gestr. TL Natron 1/2 gestr. TL Salz 1 Päckchen Vanillinzucker 100 g Vollmilchschokolade in Stücken 100 g Zartbitterschokolade in Stücken
Die Butter mit den Eiern und den beiden Zuckersorten ca. 1 1/2 Min. auf Stufe 5 schaumig rühren.Mehl, Natron, Salz und Vanillezucker zugeben und kurz auf Stufe 3 - 4 unterrühren.Zum Schluß die Schokoladenstückchen mit dem Linkslauf untermischen. Der Teig ist sehr, sehr zäh und fest! Den Ofen auf 190 Grad Heißluft vorheizen. Mit dem Eßlöffel kleine Haufen auf ein Blech setzten - maximal 6 Haufen pro Blech. Die Cookies laufen extrem auseinander, werden ca. Handtellergroß! Jetzt für 8 - 10 Minuten backen - sie müssen einen leicht braunen Rand haben. |
|