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Deutschland
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Erstellt am: 11 Jun 2020 : 18:28:59 Uhr
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1 kg fest kochende Kartoffel 100 g Wiener Würstchen 1 Zwiebel 2 Karotten 200 g Staudensellerie ½ Lauch 200 g Schinkenspeck 500 ml Gemüsebrühe 1 l Wasser #8531; TL getrockneter Majoran 5 Zweige Petersilie 2 EL Öl 1 TL Senf gemahlene Muskatnuss Pfeffer
Schritt 1/3 Wiener Würstchen in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Karotten und Staudensellerie schälen und würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Lauch waschen und in Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken.Merken 100 g Wiener Würstchen1 kg fest kochende Kartoffel1 Zwiebel2 Karotten200 g Staudensellerie½ Lauch5 Zweige Petersilie SchneidebrettMesserSparschäler Wiener Würstchen in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Karotten und Staudensellerie schälen und würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Lauch waschen und in Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken.
Schritt 2/3 Öl in einem Topf erhitzen. Den Schinkenspeck und die Zwiebelwürfel dazugeben und anbraten, bis die Zwiebel glasig ist. Gewürfelte Kartoffel, Karotten, Lauch und Selleriestangen dazugeben und ca. 10 Min. anbraten. Anschließend mit Gemüsebrühe und Wasser ablöschen und getrockneten Majoran dazugeben. Alles zusammen ca. 30 Min. köcheln lassen.Merken 200 g Schinkenspeck500 ml Gemüsebrühe2 EL Öl1 l Wasser#8531; TL getrockneter Majoran Topf (gross)Pfannenwender Öl in einem Topf erhitzen. Den Schinkenspeck und die Zwiebelwürfel dazugeben und anbraten, bis die Zwiebel glasig ist. Gewürfelte Kartoffel, Karotten, Lauch und Selleriestangen dazugeben und ca. 10 Min. anbraten. Anschließend mit Gemüsebrühe und Wasser ablöschen und getrockneten Majoran dazugeben. Alles zusammen ca. 30 Min. köcheln lassen.
Schritt 3/3 Ca. ein Drittel des gekochten Gemüses aus dem Topf nehmen und beiseitelegen. Das restliche Gemüse im Topf mit einem Stabmixer pürieren. Die Gemüsestücken zurück in die Suppe geben, sowie Senf, Pfeffer, Muskat und die Würstchenscheiben. Die Kartoffelsuppe ca. 10 Min. köcheln lassen und mit gehackter Petersilie servieren. Guten Appetit!Merken 1 TL SenfPfeffergemahlene Muskatnuss5 Zweige Petersilie Stabmixer Ca. ein Drittel des gekochten Gemüses aus dem Topf nehmen und beiseitelegen. Das restliche Gemüse im Topf mit einem Stabmixer pürieren. Die Gemüsestücken zurück in die Suppe geben, sowie Senf, Pfeffer, Muskat und die Würstchenscheiben. Die Kartoffelsuppe ca. 10 Min. köcheln lassen und mit gehackter Petersilie servieren. Guten Appetit! |
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