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Deutschland
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Erstellt am: 27 Jun 2019 : 14:53:09 Uhr
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Dieser Burger wird dank Himbeere und Chili zu einer fruchtig-scharfen Gaumenfreude.
Zutaten Ergibt 6 Portionen.
Foccacia Burger Buns: 450 g Mehl 250 ml Wasser, lauwarm 1 Würfel Hefe 10 g Zucker 15 g Fuchs Tafelsalz mit Meersalz 20 g Fuchs Italienische Kräuter 20 ml Olivenöl
Himbeer-Chutney: 200 g Himbeeren 50 ml Balsamico Essig 150 g Zucker 2 Zwiebeln, in Würfel geschnitten ½ TL Fuchs Chilifäden ½ TL Fuchs Senfkörner, ganz (frisch zerstoßen) 1 TL Fuchs Paprika, rosenscharf
Burger Patties: 900 g Rinderhackfleisch 1 TL Fuchs Chilifäden 1 TL Fuchs Paprika, rosenscharf 1 TL Fuchs Knoblauch, granuliert Fuchs Tafelsalz mit Meersalz Pfeffer
Gegrillte Pimientos de Padrón: 200 g Pimientos de Padrón 2 TL Olivenöl 1 TL Fuchs Tafelsalz mit Meersalz
Für den Burger außerdem: Mayonnaise Salatblätter Kresse Tomaten
Zubereitung
Himbeer-Chutney: Essig zusammen mit dem Zucker aufkochen lassen. Himbeeren und Zwiebeln zugeben. Chilifäden, Senfkörner und Paprikapulver zugeben und 15 Minuten einköcheln lassen. Dann Abkühlen lassen.
Für die Foccacia Burger Buns: Mehl in eine Schüssel geben, eine Kuhle formen und die frische Hefe hineinbröseln. Zucker und Wasser zugeben und das Ganze 15 Minuten gehen lassen. Salz und Kräuter zugeben und alles zu einem Teig verkneten. Teig abgedeckt 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Teig nochmals durchkneten und in 6 Teile teilen. Daraus 6 Kugeln formen und die Oberseite mit Olivenöl bepinseln. Nochmals abgedeckt 60 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft 10 Minuten goldbraun backen.
Burger Patties: Das Rinderhackfleisch mit den Gewürzen vermengen und 6 Fleisch-Patties formen. Tipp: Wenn Du keine Burgerpresse hast, dann teile das Hackfleisch zuerst in 6 Teile und forme diese zu je einer Kugel. Die Kugeln dann gleichmäßig flachdrücken.
Bei direkter Hitze die Patties von beiden Seiten je 2-3 Minuten anbraten.
Gegrillte Pimientos de Padrón: Pimientos de Padrón waschen, trocken tupfen und mit Olivenöl bepinseln.
Auf den Grill legen und rundum grillen, bis die Haut blasen wirft. Vor dem Servieren mit Salz bestreuen.
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