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Deutschland
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Erstellt am: 07 Nov 2018 : 14:10:05 Uhr
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½ Liter Kokosmilch ½ Liter Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe, instant 4 Kaffir-Limettenblätter 2 Stängel Zitronengras 2 EL Currypaste, grüne 10 cm Galgant oder Ingwer 2 Chilischote(n) (Thaichili) 500 g Hühnerbrüste 100 g Pilze (Shiitake) oder Champignons 2 EL Fischsauce 2 EL Rohrzucker 4 Frühlingszwiebel(n) 1 Handvoll Koriander ½ Limette(n), davon den Saft evtl. Gemüse nach Wahl evtl. Basilikum (Thaibasilikum)
Brühe zusammen mit der Kokosmilch und Currypaste erhitzen. Inzwischen Galgant schälen und in Scheiben schneiden. Zitronengras gut waschen und halbieren, mit einem Fleischklopfer oder einer Pfanne die dicken Enden verprügeln, damit die Aromen hervorkommen. Limettenblätter in feinste Streifen schneiden. Alles in die Kokosbrühe hineingeben und ca. 10 Minuten sanft köcheln lassen.
Inzwischen Chilischoten halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Huhn, Pilze und Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Zitronengras aus der Suppe herausfischen und die gerade geschnittenen Zutaten hineingeben. Wiederum 10 - 15 Minuten köcheln lassen, bis alles gar ist.
Mit Fischsoße, Zucker und dem Saft der Limette abschmecken. Suppe anrichten und mit den gezupften Kräutern reichlich garnieren.
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