Jörg
Junior Mitglied
Deutschland
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Erstellt am: 13 Nov 2009 : 16:35:25 Uhr
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Kartoffelsuppe mit glasierten Maronen Zutaten für 6 Portionen 175 g Porree 125 g Knollensellerie 1 Zwiebel 2 Zehen Knoblauch 125 ml Öl 1 Liter Gemüsebrühe 200 g Marone(n),küchenfertig, Vakuumverpackt (kann man auch frisch geschält verwenden) 2 Lorbeerblätter 1 Zweig/e Thymian 200 g Kartoffeln, kl. festkochende 10 g Zucker Prise Salz 3 EL Balsamico 75 ml Marsala 250 g Schlagsahne
Zubereitung Porree längs halbieren, unter kaltem Wasser waschen und nur das Weiße und Hellgrüne in dünne halbe Ringe schneiden. Sellerie, Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Kartoffel schälen und in mittlere Würfel schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Porree, Zwiebel, Knoblauch und Sellerie bei mittlerer Hitze darin 2 Min. andünsten. Kartoffelwürfel abgetropft dazugeben. Gemüsefond zugießen. Die Hälfte der Maronen grob hacken und mit Lorbeer u. dem Thymianzweig dazugeben, aufkochen, bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren 40 Min. kochen, mit Balsamicoessig und Marsala ablöschen Die restlichen Maronen unterheben. Bei milder Hitze einkochen lassen, bis die Konsistenz von Honig erreicht ist, dabei schwenken, um die Maronen von allen Seiten zu glasieren. Warm halten. Lorbeer und Thymianzweige aus der Suppe nehmen. Suppe mit dem Schneidestab pürieren, durch ein Sieb gießen. Die Sahne dazugießen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Suppe mit glasierten Maronen und Schnittlauch garniert servieren.
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Bearbeitet von: Jörg am: 13 Nov 2009 16:39:10 Uhr
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