Sonja
neues Mitglied
Deutschland
30 Beiträge |
Erstellt am: 23 Nov 2005 : 21:26:35 Uhr
|
Zutaten: 500 g Honig 250 g Zucker 125 g Butter je ½ Teel. gem. Zimt, Nelken, Kardamom 1 Prise Salz 2 Eier 1 kg Mehl 1 ½ Pck. Backpulver
Für die Glasur: 200 g Puderzucker 1 Eiweiß 2 bis 3 Eßl Wasser
Zubereitung: Honig, Zucker und Butter kurz zusammen aufkochen, anschließend abkühlen lassen, bis die Masse lauwarm ist. Gewürze und die verquirlten Eier unterrühren. Zum Schluss das mit Backpulver gemischte Mehl nach und nach unterkneten. Den Teig auf einem bemehlten Backbrett etwa 1 cm dick ausrollen und Herzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C etwa 15 Minuten gold- braun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach dem Auskühlen mit Zuckerguss einpinseln.
|
|