Siggi
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Erstellt am: 26 Nov 2004 : 15:55:53 Uhr
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Sigis Lamm - Rezepte
Lammkeule „provencal“
1 Lammkeule (1,5 kg) ¾ Liter Rotwein 7-8 Knoblauchzehen 4 Eßlöffel Kräuter der Provence Milerb Provence mix 2 Zwiebeln cc. 50g Butter Olivenöl 1 kleine Dose Pizza - Tomaten 2-3 Eßlöffel Johannisbeergelee Salz Frisch gemahlener Schwarzer Pfeffer
Und so geht es:
Lammkeule waschen, von Haut und Fett befreien. Knoblauchzehen schälen, 4 Zehen in Stifte schneiden, die restlichen pressen mit Salz und Butter zu einer Paste verrühren. Lammkeule mit Knoblauchstiften spicken (mit scharfer Messerspitze ins Fleisch stechen, Knoblauchstifte hinein drücken) und mit Kräuter der Provence einreiben, in cc. ½ Liter Rotwein einlegen ( über Nacht ). Backofen auf 220 Grad vorheizen, Lammkeule aus dem Rotwein nehmen, abtropfen lassen, abtupfen, mit cc. 1 Eßlöffel „Provence Mix“ einstreichen. Olivenöl in einem Bräter erhitzen, Zwiebeln und Lammkeule hineinlegen und auf unterster Schiene im Bachofen 25-30 Min. auf 200 Grad braten lassen. Dann die Keule wenden, von dem Rotweinsud dazugeben und auf 180 Grad weiter braten lassen (cc. 30 Min.), zwischendurch mal begießen und ev. Rotweinsud dazugeben. Nachdem nun knapp eine Stunde vergangen ist, die Keule mit der Knoblauchpaste einreiben, eine Dose Pizza - Tomaten in den Fond geben und weitere 15 Minuten schmoren lassen. Fleisch herausnehmen, in eine feuerfeste Form legen, mit Alufolie abdecken und in dem ausgeschalteten, warmen Ofen schieben und ruhen lassen. Den Fond mit etwas Wasser aufkochen, durchsieben, mit Johannisbeergelee und „Soße zum Braten“ aufkochen, mit schwarzem Pfeffer und dem restlichen Rotwein abschmecken.
Während es Bratens trinke ich gelegentlich einen Schluck Rotwein und mache häufig ein Ratatouille als Beilage
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