obelix
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Erstellt am: 26 Nov 2004 : 15:53:33 Uhr
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Gudruns Zitronengelee für Feinschmecker:
5 unbehandelte naturreine Zitronen, evtl. weitere Zitronen für insgesamt einen ¼ l Saft; 1 kg Gelierzucker, 4 Esslöffel Cointreau.
Die Schale der unbehandelten Zitronen „abschrappen“ (oder in ganz feine Streifen schneiden) und mit etwas Wasser weich kochen. Die Zitronen auspressen und auf einen ¼ l mit dem Saft von evtl. weiteren Zitronen auffüllen, die aufgekochten Zitronenschalenbrösel (oder fein geschnittenen Streifen) hinzu fügen und mit Wasser auf einen Liter Flüssigkeit ergänzen. 1 kg Gelierzucker dazurühren, alles zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Cointreau unterrühren und in Gläser füllen. Nach 10 Minuten noch einmal umrühren, damit die Schalenstücke gleichmäßig im Glas verteilt sind.
Am Sonntagmorgen auf frische, gebutterte Laugen-Croissants, dazu eine Mug dampfenden Kaffee...das wird ein Wochenende!!!
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