Jörg
Junior Mitglied
Deutschland
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Erstellt am: 26 Nov 2004 : 15:36:00 Uhr
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Fischsuppe für 4 – 6 Personen 4 große Kartoffeln 1 große Zwiebel 2 Porreestangen 3 EL Öl Salz, Pfeffer aus der Mühte 1 kg Filets oder Portionsstücke von Meeresfischen (Kabeljau, Rotbarsch, Meeresaal, Knurrhahn) 6 Stängel Petersilie
Fischbrühe Kopf. Gräten und Haut von 1-2 großen Meeresfischen 1 Lorbeerblatt je 1 Zweig Thymian und Rosmarin, Meersalz 3 reife Tomaten 1 Döschen Safran 1 ½ l Wasser, ½ l Weißwein 1. Für die Fischbrühe Kopf (ohne Kiemen), Gräten und Haut gründlich waschen und in einen Topf geben. Die Kräuter, Meersalz und die in Viertel geschnittenen Tomaten, die Safranfäden sowie das Wasser und den Wein hinzufügen und zugedeckt 20 Minuten kochen lassen, dabei den entstehenden Schaum abschöpfen. Die Fischbrühe durch ein Sieb geben. 2. Die Kartoffeln und die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Von den Porreestangen das untere Ende und die grünen Blätter abschneiden und ebenfalls in Scheiben schneiden. 3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsescheiben darin 15 Minuten anrösten. Salzen, pfeffern und vom Herd nehmen. Die Fischfilets waschen und mit einem Küchenpapier abtrocknen. 4. In einen hohen Schmortopf abwechselnd Kartoffelscheiben, Fisch und Gemüse schichten und mit der Fischbrühe aufgießen. Den Topf mit einem Deckel fest verschließen und die Fischsuppe 20-25 Minuten garen lassen. 5. Die Petersilie fein hacken. Die Fischsuppe in 4 vorgewärmte Teller geben und mit der Petersilie bestreuen.
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