Jörg
Junior Mitglied
Deutschland
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Erstellt am: 26 Nov 2004 : 15:34:36 Uhr
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Paella (spanische Küche) Dieses spanische Gericht wird auf vielerlei Weise zubereitet. Paella enthält 2 verschiedene Fleischsorten, etwas vom Fisch, Gemüse der Saison und Reis. Alles zusammen wird in der "paella", einer großen Pfanne mit hohem Rand, gegart. Das folgende Rezept stammt aus der Gegend von Valencia: 1 Tasse Olivenöl 100 g grüne Bohnen 10 frische Knoblauchzehen zerdrücken 300 g Reis 1 Zwiebel feinhacken 1 L kochendes Wasser 1 kleines Hähnchen entbeinen und in kleine Stücke schneiden Salz und Pfeffer Safran 1 Schweinefilet in Würfel schneiden 3 Tomaten brühen, enthäuten und kleinschneiden 1 Dose Muscheln 2 Paprikaschoten putzen und streifig schneiden 1 Dose Krabben 1 Dose Artischockenböden 100 g grüne Erbsen weißer Pfeffer aus der Mühle In einer tiefen Pfanne Öl erhitzen, Knoblauch und Zwiebel anbräunen und das Fleisch unter dauerndem Rühren anbraten. Tomaten, Paprika, Erbsen und Bohnen dazugeben unter dauerndem Bewegen der Pfanne oder Rühren und bei großer Hitze anrösten. Sobald die Flüssigkeit verdampft ist, Reis dazugeben, ebenfalls anrösten, gut unterrühren und alles mit dem kochenden Wasser aufgießen. Würzen und bei kleiner Hitze garen. An das fast fertige Gericht die Doseninhalte (ohne Flüssigkeit) geben, erhitzen, noch einmal mit Pfeffer abschmecken und heiß servieren. |
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