Jörg
Junior Mitglied
Deutschland
64 Beiträge |
Erstellt am: 26 Nov 2004 : 15:30:26 Uhr
|
Jagertee in der Mikrowelle 2 - 3 Portionen ¼ l schwarzer Tee in ein Gefäß geben 1 - 2 TL Zucker hinzufügen, alles bei 1000 Watt in der Mikrowelle 2 bis 2 ½ Minuten erhitzen 1/4 l Rotwein hinzufügen 1/2 Stange Zimt hinzufügen 2 Nelken hinzufügen alles weiter bei 1000 Watt 2 bis 2 ½ Minuten erhitzen. Gewürze entfernen 3 - 4 cl Rum hinzufügen 3 - 4 cl Obstler hinzufügen umrühren und sofort servieren.
Jagertee klassisch 1/4 Liter schwarzer Tee, 1/4 Liter Rotwein, 1/4 Liter Orangensaft, 1/4 Liter Obstler, 60 bis 80 Gramm Zucker, 1/4 Stange Zimt, drei Gewürznelken sowie die Schale einer halben Zitrone oder zwei Scheiben Zitrone fünf Minuten leicht köcheln lassen. Nach Belieben mit Zucker abschmecken.
Spiegelauer Jagertee für einen halben Liter Jagertee (ca. 2-3 Portionen) lässt man ¼ l Wasser mit 2 EL Zucker aufkochen, gibt dann einen Teebeutel schwarzen Tee hinein und lässt diesen ca. 3 Min ziehen. Aufgegossener Tee aus Teeblättern geht natürlich auch. Dann kommen ¼ l trockener Rotwein, ½ Stange Zimt und zwei Nelken hinzu. Das Ganze erhitzen (nicht kochen!) und ca. 3 Min. ziehen lassen. Nun noch 3 cl Rum und 3 cl Obstler dazugießen und fertig ist der Spiegelauer Jagertee! Aber Vorsicht! Autofahren sollte man nach dem Genuss nicht mehr!
Jagertee mit O-Saft ¼ l schwarzer Tee ¼ l Rotwein ¼ l Orangensaft ¼ l Obstler dazu ¼ Zimtstange, 3 Gewürznelken und 2 Scheiben Zitrone, dann erhitze man das Ganze und lasse es etwa fünf Minuten köcheln und schmecke es mit ca. 70 gr Zucker ab
oder
Jagertee etwas gezähmt ¼ l schwarzer Tee ¼ l Rotwein 4 cl Rum 4 cl Obstler plus ½ Zimtstange, 2 Nelken alles erhitzen, die Gewürze wieder herausnehmen und mit Zucker nach Belieben abschmecken.
|
|