Jörg
Junior Mitglied
Deutschland
64 Beiträge |
Erstellt am: 26 Nov 2004 : 15:28:03 Uhr
|
Lamm-Zucchini-Spieße mit gebackenem Chicoree Zutaten für 4 Personen: ca. 600 g Lammrückenfilet, 8 kleine Zwiebeln, 2-3 kleine Zucchini, 6 Chicoree, 40 g Butterschmalz, Salz, Pfeffer, 0,1 l Weißwein, 0,2 l Brühe, 3 Tomaten, 50 g geriebener Allgäuer Bergkäse.
Außerdem: 8 Holz- oder Metallspieße, feuerfeste Form. Zubereitung: Lammrücken mit einem scharfen Messer von Haut und Sehnen befreien und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Sieben Zwiebeln schälen, Zucchini waschen und beides in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Lammfleisch, Zwiebelscheiben und Zucchini abwechselnd auf die Spieße stecken. Den Chicoree der Länge nach halbieren, waschen und abtropfen lassen. Den bitteren Wurzelansatz keilförmig herausschneiden. Die restliche Zwiebel schälen, fein hacken und mit 20 g Butterschmalz in einer feuerfesten Form im Backofen bei 180 bis 190 Grad fünf Minuten glasig anschwitzen. Die Chicoreehälften mit der Schnittkante nach unten in die Form geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Weißwein und Brühe begießen und im Backofen bei 180 Grad ca. 15-20 Minuten schmoren. Tomaten waschen, halbieren, den Strunk entfernen und würfeln. Chicoree mit Tomatenwürfeln und Käse bestreuen und im Backofen bei starker Oberhitze oder mit Grill kurz anbräunen. Lammspieße in 20 g Butterschmalz in einer Pfanne von allen Seiten 5-8 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Lammspieße und den Chicoree auf vorgewärmten Tellern servieren. Zubereitungszeit: 45 Minuten. Tipp: Lammfleischstücke mit gehacktem Knoblauch würzen und Fleisch und Gemüse auf Rosmarinzweige stecken.
|
|