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Deutschland
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Erstellt am: 26 Nov 2004 : 15:11:18 Uhr
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Fränkischer Zwiebelkuchen zu herbem Apfelwein
Teig: 1/4 l lauwarme Milch 10-15 g Hefe (1P.) 1 Prise Zucker 375 g Mehl 3 Teelöffel Backpulver 1 1/2 Teelöffel Salz 1 Ei
Belag: 500 g Zwiebeln 200 g Speck (auch Flomengrieben) 1/4 l saure Sahne 1 Eigelb 2 Eßlöffel zerlassenes Speckfett 1 Teelöffel Mehl 1/2 Eßlöffel Kümmel 1 Teelöffel Salz
So wird's gemacht: Für den Teig die zerkrümelte Hefe mit der warmen Milch in einer Tasse glattrühren, den Zucker hinzufügen und diese Hefemilch an einem warmen Ort stehen lassen, bis die Hefe gut aufgegangen ist. Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben, die Hefemilch hinzufügen, ebenso Salz und Ei, und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Diesen gut schlagen, bis er sich von der Schüssel löst. An einem warmen Ort gut gehen lassen.
Für den Belag die Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Den Speck würfeln und auf schwacher Hitze zergehen lassen, bis er glasig ist. Die saure Sahne mit dem Eigelb, dem Speckfett und dem Mehl verquirlen.
Den gut gegangenen Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Die geschnittenen Zwiebeln auf den Teig verteilen, den ausgelassenen Speck daraufgeben und mit Kümmel und Salz bestreuen. Zum Schluß die vorbereitete saure Sahne darüberträufeln. Das Blech in den kalten Ofen schieben und den Zwiebelkuchen auf der mittleren Schiene backen lassen.
Backhitze: E = 220 Grad, Gas = 3-4 Backzeit: 30-40 Minuten Den Zwiebelkuchen heiß aus dem Ofen heraus essen und einen herben Landwein, auch Apfelwein, dazu trinken.
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