Autor |
Thema |
|
Jörg
Junior Mitglied
Deutschland
64 Beiträge |
Erstellt am: 26 Nov 2004 : 15:28:46 Uhr
|
Topinambursalat: Die Topinamburs waschen und im Ganzen wie Kartoffeln in der Schale kochen. Bis sie gar sind, dauert das ungefähr 20 Minuten. Danach die Knollen mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. In Scheiben schneiden und mit Zwiebeln, Salz und Pfeffer, Öl, Essig und/oder Zitronensaft sowie etwas Senf anmachen. Auch Kräuter wie Schnittlauch und Petersilie schmecken dazu. Sie können aber auch alle anderen Dressings auf Mayonnaisebasis verwenden. Da die Topinamburs im Geschmack Artischocken ähneln, passen auch Dips, die sonst zum Tunken der Artischockenblätter gereicht werden dazu. Die Knoblauchsauce Aioli ist nur ein Beispiel. |
|
Siggi
ganz neu hier
4 Beiträge |
Erstellt am: 26 Nov 2004 : 15:29:14 Uhr
|
Lieber Jörg, was zum Teufel sind Topinambur und wo gibt es das ? Herzliche Grüße, Sigi |
|
|
Jörg
Junior Mitglied
Deutschland
64 Beiträge |
Erstellt am: 26 Nov 2004 : 15:29:43 Uhr
|
Antwort an Siggi: Unter dem Stichwort "Topinambur" findest Du das meiste wissenswerte, Ab Mitte November erhält man sie fast überall auf Wochenmärkten oder auch in Gemüseabteilungen. Du kanns aber auch mal m Internet unter Topinambur schauen, es gibt da sicher auch Höfe / Anbauer in Eurer Näeh. Gruß Jörg
|
|
|
|
Thema |
|