Hinweis: Sie müssen sich registrieren, um eine Antwort schreiben zu können. Um sich zu registrieren, klicken Sie hier. Die Registrierung ist kostenlos!
Ü B E R S I C H T
Jörg
Erstellt am: 23 Jun 2006 : 16:14:30 UhrZutaten 750 g grüne Wallnüsse, (im Juni geerntet) 15 g Zimt 5 g Gewürznelken 0.33 Liter Wasser 200 g Zucker (kann auch weg gelassen werden) ½ Liter 90 %iger Weingeist (Trinkalkohol)
Zubereitung Die grünen Nüsse erntet man um den 21. Juni. Die Größe stimmt, wenn sie gerade noch durch einen Flaschenhals passen. Man schneidet sie auf, füllt sie in eine große Flasche, übergießt sie mit dem Weingeist verkorkt sie und stellt sie 2 Wochen an die Sonne. Anmerkung: Wem 90%iger Weingeist zu teuer ist, kann auch Weizen-Doppelkorn nehmen, muss aber dann 0,75 Liter nehmen und das Wasser weg lassen. Danach die Nüsse herausfiltern, Zimt und Nelken beigeben und nochmals 1 Woche stehen lassen. Wasser (und Zucker) aufkochen, abkühlen dem Likör beifügen, nach 2Tage nochmals filtern und in Flaschen füllen und verkorken.