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Ü B E R S I C H T
Jan
Erstellt am: 02 Jun 2020 : 13:52:32 Uhr Zutaten für 4 Portionen 1 l Gemüsesuppe 1 Stk Galgantwurzel, etwa 2 cm Thai Ingwer 4 Stk Frühlingszwiebeln ohne Lauch 1 EL Zitronen oder Limettensaft 2 Stg Zitronengras 3 EL Fischsoße nach Geschmack 1 Msp Chili Paste 1 Stk Chili Schote 1 TL brauner Zucker 3 Stk kleine Tomaten 250 g Champignon 400 g kleine Garnelen, Küchenfertig ohne Kopf 2 EL Kokosmilch zum Verfeinern 1 Bund Koriander zum Garnieren
Zubereitung Bevor wir mir der Zubereitung dieser sauer-scharfe thailändischen Suppe beginnen müssen einige Vorbereitungen gemacht werden. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden, das Zitronengras klopfen, die Chili Schote halbieren, die Kerne entfernen und in feine Scheiben schneiden (Handschuhe dabei anziehen). Die Tomaten in kleine Stücke schneiden und die Champignon in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden und die Korianderblätter grob zerpflücken. Die Garnelen abspülen und zur Seite stellen. Nun können wir mit der Zubereitung starten. Dazu die Gemüsebrühe in einem Topf leicht köcheln lassen und Ingwer, Zitronengras, Champignon, Frühlingszwiebeln und Chili Schote hinzugeben. Nach 10 Minuten den Ingwer und Zitronengras entfernen. Die Fischsoße mit Zucker, Limettensaft und Chili Paste mischen und unter Rühren zu der Brühe geben. Jetzt mal kosten und eventuell nachwürzen. Wenn alles perfekt ist, die Tomaten und Garnelen in die vorbereitete Brühe geben und weitere 10 Minuten ziehen lassen, nicht kochen, bis die Garnelen gar sind. Um die Schärfe zu reduzieren und zum Verfeinern, geben Sie zum Schluss etwas Kokosmilch dazu.
Tom Yam Suppe in Schalen anrichten und mit den zerpflücken Korianderblätter garnieren.