Ü B E R S I C H T |
Jörg |
Erstellt am: 26 Nov 2004 : 15:28:46 Uhr Topinambursalat: Die Topinamburs waschen und im Ganzen wie Kartoffeln in der Schale kochen. Bis sie gar sind, dauert das ungefähr 20 Minuten. Danach die Knollen mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. In Scheiben schneiden und mit Zwiebeln, Salz und Pfeffer, Öl, Essig und/oder Zitronensaft sowie etwas Senf anmachen. Auch Kräuter wie Schnittlauch und Petersilie schmecken dazu. Sie können aber auch alle anderen Dressings auf Mayonnaisebasis verwenden. Da die Topinamburs im Geschmack Artischocken ähneln, passen auch Dips, die sonst zum Tunken der Artischockenblätter gereicht werden dazu. Die Knoblauchsauce Aioli ist nur ein Beispiel. |
D I E 2 L E T Z T E N A N T W O R T E N (Neue zuerst) |
Jörg |
Erstellt am: 26 Nov 2004 : 15:29:43 Uhr Antwort an Siggi: Unter dem Stichwort "Topinambur" findest Du das meiste wissenswerte, Ab Mitte November erhält man sie fast überall auf Wochenmärkten oder auch in Gemüseabteilungen. Du kanns aber auch mal m Internet unter Topinambur schauen, es gibt da sicher auch Höfe / Anbauer in Eurer Näeh. Gruß Jörg
|
Siggi |
Erstellt am: 26 Nov 2004 : 15:29:14 Uhr Lieber Jörg, was zum Teufel sind Topinambur und wo gibt es das ? Herzliche Grüße, Sigi |
|
|