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800 g Schollenfilet (ersatzweise Rotbarsch oder Seelachs)
Für die Marinade: 6 EL salzige Sojasoße 6 EL trockener Sherry 3 TL Zitronensaft 3 EL Zuckerrübensirup
Außerdem: 3 EL Speisestärke 2 EL Sojaöl 2 mittelgroße Bananen (à 100 g) 100 g Krabbenfleisch 1/2 TL Curry 1 EL Pistazien
Zubereitung Fischfilet trockentupfen und grob würfeln. 1/3 der Marinade-Zutaten verrühren. Fisch ca. 30 Minuten darin einlegen. Abtropfen lassen. In Speisestärke wenden. Im heißen Öl (am besten in einer beschichten Bratpfanne) ca. drei Minuten rundherum knusprig braun braten. Bananen pellen, in Scheiben schneiden und kurz mitbraten. Zum Schluss Krabben zufügen und miterwärmen. Fisch und Banane auf einer vorgerwärmten Platte anrichten und warmstellen. Restliche verrühren Marinade erhitzen, dicklich einkochen lassen. Soße über den Bananen-Fisch träufeln. Mit Curry und Pistazien bestreuen. Sofort servieren. Dazu passt Reis.